海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>海聚吧>>留学生活>> 正文

出国留学前必须了解的11项外汇常识

2015-08-31 09:00:08|来源:教外教育|字号:

摘要:留学生可以向外资银行、信用卡机构申请信用卡,如:America Express, Visa 等等,但由于我国居民收入较低,在审批时手续将对严格。

1.关于旅行支票

为避免遗失、出境等麻烦,留学生也可以在换汇后向中国银行购买旅行支票,但手续费相对较高。

出国留学前必须了解的11项外汇常识

2.关于信用卡

留学生可以向外资银行、信用卡机构申请信用卡,如:America Express, Visa 等等,但由于我国居民收入较低,在审批时手续将对严格。但由于其实用性,对于留学美加的留学生来说,能申请一张最好;而且,可以免去携带现金所带来的麻烦。北京、上海、广州、深圳等大城市都有类似机构。

3.我国银行的银行卡、信用卡

我国各银行都有自己的银行卡和信用卡,大多在世界各国都可以提款,但提款人承担的手续费用较为高昂。

4.我国的外汇制度是什么?

我国是外汇严格管制国家,除外贸、外资企业业务需要外,居民是不可以随意向银行用人民币兑换其他外汇的。因留学、旅游、探亲等由出国,需外汇可以向当地人民银行申请。

(责编:臧梦雅)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

出国留学,外汇,常识

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >