海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

那些曾改变了世界的难民

2015-10-29 09:57:11来源:煎蛋网 分享:
字号:

他们贫困、绝望,但是坚强。每一年,成千上万的人冒着生命危险,乘着摇摇欲坠的船或者拥挤不堪的卡车逃离自己的家乡。

在欧洲艰难的寻求新生活的难民受到了全世界的关注。在一些地方,他们面临反移民组织的驱逐,因为认为他们会耗尽资源

但是历史上满是难民在科学、艺术、政治和体育方面做出持续贡献的例子。这里只是一些杰出的代表:

0.jpg

玛琳·黛德丽 (Marlene Dietrich)

“其他国家都无能为力的时候美国接纳了我,但是在我心里,我是德国人,德国在我心中”

这位电影名角和传奇歌手1920年在德国开始成名。1930年她到好莱坞开辟事业,并目睹了纳粹在她家乡攫取权力的恐怖。 她拒绝了希特勒政权的回国提议,成为了美国公民,并在二战中为联邦军队演出。

责编:臧梦雅

关键词:难民,世界 聚合阅读
分享/关注:
评论:

相关新闻

猜你喜欢