阿联酋正式免签!快收下免签落地签最新清单

2017-12-26 13:18:31来源:封面新闻
字号:
摘要:中国护照虽不能带你到世界的每一个地方,但它正在逐渐带你到更多的地方。世界那么大,你不想去看看么?这是最新免签/落地签国家地区名单,请收下。

喜大普奔!阿联酋正式宣布对中国免签啦!

免签名单又加一国,中国护照再升值。2016年11月1日开始,阿联酋对中国开启免费落地签政策,不过旅行者仍需准备齐全的旅游信息证明,2017年12月19日,中国与阿拉伯联合酋长国以互换照会的方式,再次修订了《中阿关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》,对华免费落地签政策调整为互免签证政策。

需要注意的是,该修订自2018年1月16日起生效,现在前往还是要准备好材料哦。

中国护照虽不能带你到世界的每一个地方,但它正在逐渐带你到更多的地方。

世界那么大,你不想去看看么?这是最新免签/落地签国家地区名单,请收下~

(一)互免普通护照签证的国家(11个)

巴巴多斯、巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、塞尔维亚、塞舌尔、圣马力诺、汤加、阿联酋。

(二)单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(12个)

亚洲(2个):印度尼西亚、韩国(济州岛)。

非洲(2个):摩洛哥、突尼斯。

美洲(6个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克。

大洋洲(2个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚。

(三)单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单(37个)

亚洲(19个):阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、塔吉克斯坦。(注:印度尼西亚同时是单方面允许中国公民免签入境国家及单方面允许中国公民办理落地签证国家)

非洲(12个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、亚美尼亚、圣赫勒拿(英国海外领地)。

美洲(2个):圭亚那、苏里南。

大洋洲(3个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图。

欧洲(1个):乌克兰。

互免普通签证

阿联酋:最长停留90天,免签政策2018年1月16日起生效;

圣马力诺:最长停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能前往;

毛里求斯:最长停留30天;

塞舌尔:最长停留30天;

斐济:最长停留30天;

格林纳达:最长停留30天;

巴哈马:最长停留30天;

厄瓜多尔:2016年8月18日新增,自首次入境之日起到最终离境之日止,1年内停留不能超过90天;

汤加:2016年8月19日新增,最长停留30天。

单方面免除普通护照签证

印度尼西亚:

(1)持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。

(2)自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天。免签政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。

(3)对于不适用免签证政策入境目的、口岸等,仍可按现行落地签证相关规定办理落地签证。

韩国:

(1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天;

(2)由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港澳门)出发,拟在仁川机场或金浦等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在韩国内陆地区停留5天,在韩总停留时间15天;

(3)由中韩指定旅行社组织的豪华邮轮团体观光团免签登陆观光3天。

安提瓜和巴布达:最长停留30天,目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往。

海地:最长停留90天,但必须从太子港入境。

英属南乔治亚和南桑维奇群岛:16岁以上旅行者停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑。

美属北马里亚纳群岛(含塞班岛):最长停留45天。护照有效期6个月以上;需出示往返机票和酒店预订单。

英属特克斯和凯科斯群岛:最长停留90天。

牙买加:最长停留30天,需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明,但没有直飞航班,必须经过美国、加拿大等其他国家转机;

多米尼克:最长停留21天,需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明;但没有直飞航班,必须经过美国或欧洲国家转机;

萨摩亚:最长停留60天,超过60天需要向萨摩亚移民局申请延期;没有开通中国至萨摩亚的直航航班,通常需要在新西兰转机,需要提前办理新西兰过境签证。

突尼斯:最长停留90天。需出示有效住宿和出境机票预订单。

摩洛哥:自2016年06月01日起,摩洛哥王国正式实施对中国公民赴摩洛哥免签的政策。中国公民可持任何类型中国护照免签进入摩洛哥境内,最长停留期不超过90天。

单方面允许办理落地签

乌克兰:最长停留15天,落地签证办理费用为2550乌克兰格里夫那。可在基辅鲍里斯波尔国际机场或敖德萨国际机场办理落地签,需要提供往返机票(或其他能够证明在签证有效期结束之前离开乌克兰的文件)及酒店订单,并提供在乌克兰停留期间的医疗保险和在乌克兰停留期间足够用的资金证明(随身携带750美元现金)。

马尔代夫:最长停留30天,在马累国际机场申请,入境时需要提供离境机票行程单、酒店订单以及经济能力证明。

印度尼西亚:持有效期6个月以上普通护照及往返机票或前往第三国机票,可在指定的机场或口岸办理落地签。停留期为30天,可延期一次(30天)。需交纳35美元签证费。因为免签口岸本身也开放落地签,旅行者在入境时要分清落地签和免签通道,不要走错。

尼泊尔:停留时间15-90天不等,需提供有效期6个月以上的护照、离境机票或车票行程单打印件、1张近6个月内拍摄的白底彩照(3.5x4.5cm);签证费25美元(15天)、40美元(30天)、100美元(90天)。

泰国:最长停留15天,落地签费用2000泰铢。需要在官方指定的32个口岸办理,并提供一张两寸白底免冠照片、离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明。需随身携带 10,000泰铢(个人) ,20,000泰铢(家庭)现金或等值外币,有可能会被抽查。

斯里兰卡:最长停留30天,可申请延期,只能在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理;从国内出发,航空公司有权要求旅行者出示电子签ETA准签函打印件以办理登机手续。

东帝汶:最长停留30天,费用为30美金,仅限于在帝利国际机场申请,需要出示酒店订单、往返机票、足够现金(按入境1次100美金,停留1天50美金计算)以及以下3种文件其中之一:

(1)东帝汶驻华使馆签发的许可信;

(2)网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可;

(3)东帝汶担保人出示的担保函,除此之外还需要提供经济能力证明。

文莱:最长停留14天,签证费20文莱元。自2016年5月1日起,可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人;但仅限于旅游目的。

缅甸:最长停留90天。落地签口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场,因需要准备材料较复杂,建议在国内办理好签证在前往。

巴林:最长停留14天,费用25巴林第纳尔。须在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理,需要提供往返机票、巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等。

土库曼斯坦:需要邀请人提前在首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供邀请函、移民局批准函、健康证明等文件,停留期根据邀请函内容而定。

柬埔寨:最长停留时间为30天,旅游落地签费用30美元。可从包括金边国际机场、暹粒国际机场、柬-泰边境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越边境Bavet-SvayRieng口岸在内的14个口岸办理。

伊朗:最长停留时间为90天,落地签费用一般为100欧元或115美元。仅限在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场办理,落地签需要提供的资料:自申请日起有效期为6个月以上并至少有两页空白页的护照原件;签证申请表、2张6x4cm规格的个人免冠照片、酒店订单、飞往第三目的地的有效机票、保险卡的原件及复印件。

约旦:最长停留6个月,所有口岸均可办理,需要提供在约旦的详细住址,离境机票、车票、船票行程单打印件,现场填写签证表格。可办理2个月单次,3个月2次,6个月多次签。

孟加拉国:最长停留30天,可在孟加拉国际机场和陆路口岸办理。

越南:30天,90天。申请落地签条件和手续比较繁琐,更加推荐提前在国内办理好签证。只有参加亲属葬礼、探望重病家属、参加国际旅行团组织的旅行、参与灾难救援等特殊紧急情况下才可以办理落地签。

阿塞拜疆:有效期30天,可在阿塞拜疆国际机场办理。

老挝:最长停留30天,所有国家级口岸都可以办理,签证费20美元;

黎巴嫩:最长停留30天,入境后可延长至3个月,需要提供黎巴嫩境内住址。

埃及:停留期为30天,需交纳25美元签证费;需要提供的材料有:随身携带至少2000美元现金(或其他等值货币)、持有酒店(4星级或以上)确认的预订信息、持有一个月内的离境机票。

多哥:最长停留7天,需在洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸入境,需交纳签证费10.000西非法郎(约20美元)。

几内亚比绍:最长停留时间为30天,需要经中国驻当地大使馆或几内亚比绍政府一级单位从几内亚比绍移民局获得批准函。

佛得角:最长停留30天,可在各个国际机场办理,须持有离境机票。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳25欧元手续费。

科特迪瓦:必须通过邀请方事先提供以下材料:

(1)邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。

(2)邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。

(3)申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。

(4)机场入境有效期最长为30天,码头入境最长为15天。

马达加斯加:最长停留时间为90天,签证费用根据停留时间收取80000-140000阿里亚里或等值欧元/美元。

马拉维:最长停留30天,一次入境落地签证需交纳70美元签证费。需提前向马拉维移民局申请,并且在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维和坦桑尼亚/赞比亚/莫桑比克交界的边境口岸提交申请表以及移民局批准函。

毛里塔尼亚:最长停留30天,持有效护照及邀请函可在首都部努瓦克肖持国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理落地签证。

坦桑尼亚:最长停留3个月,签证费单次入境50美元。从尼雷尔国际机场等20个指定口岸入境即可办理,除一般材料外,还需要邀请人护照或者其他身份证件的复印件。

科摩罗:最长停留45天,护照必须在离开科摩罗前仍然有效,落地签口岸为莫罗尼国际机场,现场需要采集照片以及指纹信息。

圣赫勒拿(英国海外领地):游客可办理落地签证,停留期限最长不超过6个月。只有南非开普敦轮船才可以到达,必须办理两次南非过境签证,但是南非过境签证又容易过期,所以......

帕劳:最长停留30天,签证费为50美金,可在科罗尔机场办理。需要的材料:至少6个月有效期以上的护照、足够支付帕劳停留期间开销的资金(一周200美元)以及离境机票。13岁以上游客需要加收100美金环境保护费用。

图瓦卢:最长停留时间为30天,需从富纳富提机场入境,无直飞航班,需要提前准备其他国的过境签证。

瓦努阿图:最长停留时间为30天,需从首都维拉港国际机场入境。持有效期在6个月以上的护照及回程或联程客票,无直飞航班,需要提前准备其他国家的过境签证。

圭亚那:最长停留30天,需护照照片2张、邀请函、邀请人电话以及邮箱、在圭亚那期间的住址以及经济能力证明,并从乔治敦启迪贾根国际机场或欧格国际机场入境方可办理。

塔吉克斯坦:停留时间为3天、7天、14天,落地签需在国家机场通过网站www.visa.gov.tj进行受理,系统会给申请人发送签证确认书,申请人需在出境之前及机场领事办公室出示该确认书,并作为支持文件获得塔吉克签证。

苏里南:最长可停留90天,不得延期。旅游卡费用100美元,一次入境有效。落地签口岸包括苏里南首都机场,以及苏与圭亚那、法属圭亚那陆地边境口岸在内的所有口岸,凭有效期半年以上的普通护照和返程机票办理旅游卡即可。

有条件免签

持以下国家的有效签证可以有条件免签前往下述主要国家:美签:墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、秘鲁、哥伦比亚、智利、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、菲律宾、乌拉圭、阿根廷、格鲁吉亚;

申根签证:保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、阿根廷、格鲁吉亚、菲律宾;

加拿大签证:秘鲁、智利、墨西哥、哥斯达黎加、多米尼加共和国、巴拿马、洪都拉斯、马其顿、乌拉圭、菲律宾;

英签:墨西哥、多米尼加共和国、秘鲁、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、乌拉圭;

澳大利亚签证:秘鲁、巴拿马、菲律宾;

日本签证:菲律宾;

趁阳光正好微风不噪,趁爱的人都还在身边,和身边的那个他/她,一起去想去的地方吧!

责编:卢思宇

  • 路过

新闻热图

海外网评

文娱看点

国家频道精选

新闻排行